Previous Entry Share Next Entry
Quirky – совместная работа над новыми продуктами
condor
dimqa
Postée à l'origine par alexmoskalyuk sur Quirky – совместная работа над новыми продуктами

Quirky – социальная платформа для разработки новых продуктов, где за изобретателем остаются все права на патенты, но пользователи, внесшие свою лепту в формирование продукта, имеют шанс поучаствовать в распределении прибылей. Как платформа Quirky предоставляет не только Web-сайт для дискуссий, но и выход на нужных производителей, зачастую на азиатском континенте.

Дабы платформа не превращалась в кучу словесных перепалок, изобретатель платит $10 за размещение на сайте идеи своего продукта, что сократит поток бессмысленных идей либо копий уже существующих продуктов, но вряд ли остановит собственно изобретателей. После нескольких раундов пользовательских оценок изобретатель может продвинуть свой продукт в следующую фазу – предварительная продажа. Здесь заинтересованные покупатели могут увидеть предполагаемую цену нового изобретения и отметиться, что по такой цене "я бы купил".

Скажем, за $32 можно решить судьбу вот такой бельевой сушилки для небольших помещений:

Как только продукт получил нужное количество заинтересованных покупателей, готовых голосовать деньгами, он уходит в производство, после чего продается на сайте на постоянной основе. Страницу с продуктами, доступными сегодня, можно увидеть здесь, самый популярный продукт Quirky – это такой гибкий удлинитель.

Компания старается слегка курировать процесс мозгового штурма новых изобретений (хотя и разрешает подгрузить новую идею на любую тему в любое время), к примеру, на этой неделе Quirky ищет новые игрушки либо аксессуары для бассейна и пляжа. Если хочется просто посмотреть идеи, которые находятся на стадии пользовательской критики, то вот человек просит мнений по поводу складного стульчика, позволяющего долезть до антресолей:

Hangingstepstoolmichaels



?

Log in